• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• Margarina e farinha de para untar
• Rapas de casca de limão para decorar
Cobertura e recheio
•1 lata de leite condensado
• 1/3 de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Na batedeira,bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, 1 xícara de (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Desenforme o bolo e corte ao meio. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Cubra o bolo com a cobertura restante e leve à geladeira por 2 horas. Decore com as raspas de limão e sirva.
Tempo de preparo: 1h (+2horas de geladeira)
Rende 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário