sexta-feira, 21 de abril de 2023

Bolo Azedinho

Ingredientes

 4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar 
• 3 xícaras (chá) de suco de laranja
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
• Margarina e farinha de para untar 
• Rapas de casca de limão para decorar 

Cobertura e recheio 

1 lata de leite condensado 
• 1/3 de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir) 

Modo de preparo 

Na batedeira,bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, 1 xícara de (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Desenforme o bolo e corte ao meio. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Cubra o bolo com a cobertura restante e leve à geladeira por 2 horas. Decore com as raspas de limão e sirva. 

Tempo de preparo: 1h (+2horas de geladeira) 
Rende 8 porções 

Nenhum comentário:

Postar um comentário