quinta-feira, 27 de abril de 2023

Strogonoff de camarão

Ingredientes:

1kg de camarão pequeno limpo
3 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) cheia de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
5 colheres (sopa) de molho de tom
(comprado pronto)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa
1 colher (chá) de orégano
1 lata de creme de leite sem soro
• 1/2 xícara (chá) de champignon em

Preparo:

Tempere os camarões com meta alho. Em uma panela, refogue o all tante na margarina e no azeite. Acre a cebola ralada e frite até dourar. Adicione o camarão reservado e cozinhe por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, a farinha dissolvida na água e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Acrescente a salsa, o orégano e, por último, o creme de leite, misturando bem. Coloque os champignons e misture. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, batatas douradas na manteiga e decorado com orégano fresco.

Ponto certo do camarão

Não deixe o camarão cozinhar de- mais para não ficar com a textura emborrachada. Por isso, cozinhe-o de acordo com o tempo exato indicado na receita.

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